Астронавты НАСА и ЕКА прибыли на Канары для «лунных» тренировок

Инфопортал phys.org сообщил, что астронавты-стажёры, командированные Европейским космическим агентством (ЕКА) и американским НАСА, доставлены на один из Канарских островов — Лансароте. Здесь они будут обучаться преодолевать расстояния по поверхности, весьма напоминающей лунный ландшафт. В этом году техническим директором курса назначили геолога Франческо Сауро.

Под его руководством стажёры научатся правильно брать грунтовые образцы. На тренировочном земном поле это будут куски вулканической породы. Специалисты отмечают, что некоторые образцы лавы схожи с теми, что собраны на Луне.

Этот критерий во многом повлиял на выбор места для подобных тренировок — природный парк Лос-Вулканес на испанском Лансароте. Сюда отправляют стажёров не первый год. Хотя климатические условия острова далеки от лунных. На Лансароте минимальное количество дождей и знойный ветер.

За период обучения астронавты освоят идентификацию собранных образцов и даже генетический анализ местных микроорганизмов.

Волнистые плато застывшей лавы и столбы окаменевшей породы, создающие «лунный» мир на Канарсокм острове, получились в результате мощнейшего извержения вулкана. Оно случилось в 1730-1736 годах и выжгло почти четверть суши. Однако сейчас остров не пустует, его населяет около 150 000 жителей. Они занимаются рыбалкой и выращиванием некоторых сельскохозяйственных пород, прижившихся на специфической базальтовой почве с нанесённым из Африки песком.

Ранее писали: НАСА планирует новую высадку на Луну из-за «космических» амбиций Китая

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика