SciAdv: мозг младенца в утробе осваивает лингвистические элементы

mixyfotos.ru

Мозг еще не рожденного младенца способен осваивать и запоминать лингвистические элементы родного языка. Это объясняет тот факт, что дети в раннем возрасте демонстрируют большие способности к овладению речью. Дело в том, что ребенок начинает изучать язык еще до рождения. Такой вывод сделали итальянские ученые. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Science Advances.

Открытие сделали сотрудники Падуанского университета. Учеными уже доказано, что к седьмому месяцу беременности плод способен воспринимать звуки, источник которых находится вне тела матери. Нерожденные младенцы умеют узнавать голос матери, различают ритмы и мелодии речи.

Участниками нового исследования ученых стали 33 новорожденных младенца, чьи мамы говорят на французском языке. Детям демонстрировали сказку «Златовласка и три медведя» на французском, английском и испанском языках. Во время прослушивания активность их мозга измеряли с помощью энцефалографии.

Оказалось, что мозг младенцев реагировал именно на французскую версию сказки. В его колебаниях наблюдались повышенные долгосрочные временные корреляции. Они связаны с восприятием и обработкой речи. Причем эти корреляции повысились именно в том диапазоне, который связан с речевыми единицами на уровне слогов. 

Открытие подтвердило версию ученых о том, что мозг новорожденных настроен на те лингвистические элементы, которые ребенок слышал еще в утробе матери.

Ранее мы сообщали, что прогулки на природе помогают избежать деменции.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика