Учёные британского музея обнаружили 30 потенциально новых видов особей на дне Тихого океана

Учёные Музея естественной истории в Великобритании нашли 30 неизвестных ранее морских существ на подводных абиссальных равнинах зоны Кларион-Клиппертон в центральной части Тихого океана, сообщает The Guardian.

Исследование показало, что в бездне существует большое видовое разнообразие крупных организмов. Из 55 обнаруженных особей 48 были разных видов. Среди найденных животных были сегментированные черви, беспозвоночные из того же семейства, что и многоножки, морские животные из того же семейства, что и медузы, и различные виды кораллов.

Как известно, учёные использовали дистанционно управляемый аппарат для сбора образцов. Он погружался на глубину до 4,8 километров. Ранее существа из этой зоны изучались только по фотографиям.

Это исследование важно не только из-за количества обнаруженных новейших видов, но и потому, что эти образцы существ ранее изучались только по снимкам морского дна, ведь без образцов и данных ДНК, которые они содержат, мы не сможем правильно идентифицировать животных,

— заявила доктор Гвадалупе Брибиеска-Контрерас из Музея естественной истории

Ранее ГИПОРТ писал о том, что учёные обнаружили скрытый признак деменции, который проявляется задолго до начала заболевания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.