Нижегородские ученые создали вакцину для профилактики рака головного мозга

Фото: https://i.ytimg.com

Вакцина для профилактики опухолей головного мозга разработана в Нижнем Новгороде, передает ТАСС. Препарат создан в нижегородском Университете им. Лобачевского (ННГУ).

Средство уже прошло испытания на лабораторных животных и показало высокую эффективность. Выживаемость мышей с глиомой составила 75-100%. Вакцина была получена путем соединения дендритных клеток костного мозга мышей с частицами опухоли.

Дендритные клетки являются связующим элементом между врожденным и выработанным иммунитетом. Они способны распознавать злокачественные новообразования и подавать сигнал об их росте. Онкологи называют их маркерами опасности.

В минуту начала гибели клеток они выпускают специальные сигнальные микрочастицы, которые и подают команду иммунитету включиться. Врачи соединили эти сигнальные молекулы с фрагментами опухоли и получили вакцину.

Новое средство врачи относят к категории «дендритноклеточных вакцин». Их инновационное значение в том, что активацию собственного иммунитета у онкобольных можно использовать, как самостоятельное, а не поддерживающее лечение.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика