Штаб теробороны: в Донецке ребёнок подорвался на мине «Лепесток»


Срочная новость размещена в Телеграм-канале Штаба теробороны ДНР с предупреждением сообщать о находках подозрительных и взрывоопасных предметов. Беспокойство силовиков вызвано новым случаем подрыва ребёнка на мине «Лепесток».

ЧП произошло в Кировском районе столицы Донецкой Народной Республики. Возраст и пол ребёнка не названы. По информации штаба, он получил ранение на сброшенной украинскими боевиками запрещённой противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток».

Подрывы местных жителей на этих минах начались в 2022 году. например, в августе ранения получили в том же Кировском районе на улице Бирюзова женщина и её ребёнок. В начале ноября на мине ПФМ-1 «Лепесток» подорвался подросток 2008 года рождения.

Противопехотная фугасная мина ПФМ-1 «Лепесток» предназначена для повреждения ног. Она срабатывает, если человек на неё наступает. Эти мины малозаметны в поле, лесном массиве. Но также опасны в городской черте, если население не знает, как они выглядят или мина замаскирована, прикрыта. «Лепестки» могут срабатывать самопроизвольно, например, от нагревания на солнце.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя охарактеризовал запрещённые мины «Лепесток» как живое свидетельство «садистского и изуверского характера киевского режима».

Ранее писали: WG опубликовал видео с первого выпуска пулемётчиков спецкурса Чубича

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика