57-летнего пенсионера Виталия Новикова из Смоленской области призвали в армию

Он сейчас ухаживает за младшей сестрой, она инвалид-колясочник, 1-ой группы с четырьмя переломами позвоночника. Отец официально не оформлен по уходу за сестрой, поэтому его и забрали.

57-летний житель Смоленской области Виталий Леонидович Новиков был мобилизован и уже отправлен на подготовку перед отправкой на Украину. У пенсионера-агронома проблемы с сердцем. Кроме того, он никогда не служил и сейчас ухаживает за дочерью инвалидом-колясочникам. Об этом сообщает телеграм-канал Readovka.

57-летнего пенсионера забрали в армию. Его старшая дочь рассказывает журналистам Readovka его историю.

Вчера утром его уже увезли на сборы, сообщила каналу старшая дочь пенсионера. В военкомате не провели должную медкомиссию и не посмотрели на возраст призывника. Кроме того, мужчина никогда не проходил военную службу. Он был на военных сборах один единственный раз в 1986 году, в связи с Чернобыльской аварией.

Старшая дочь отметила, что мужчина является единственным представителем сильного пола в семье.

Он сейчас ухаживает за младшей сестрой, она инвалид-колясочник, 1-ой группы с четырьмя переломами позвоночника. Отец официально не оформлен по уходу за сестрой, поэтому его и забрали.

Сам мужчина не стал оспаривать вручение повестки, так как является настоящим патриотом страны. «Если надо — буду служить», — говорит он. Виталий Леонидович добросовестно пришел в пункт сбора, где ему вручили мобилизационное предписание. Затем его вместе с другими призывниками увезли в областной центр, в Смоленск. Мужчину определили в саперы.

Уже известно о нескольких случаях, когда повестку получили пенсионеры с серьезными заболеваниями. Если такая ошибка имеет место, — пояснил заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко. — «Важно предоставить необходимые документы, подтверждающие то, что человек не подходит под параметры мобилизации».

Напоминаем, что 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. На портале ГИПОРТ ранее публиковались категории граждан, которые не попадают под мобилизацию.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.