Алаудинов назвал видеообращение «страдающих от ахматовцев» российских солдат украинской инсценировкой

https://k-katar.ru

Видеозапись, на которой мужчина в военной форме рассказывает о бесчинстве спецназовцев «Ахмата» в отношении других солдат российской армии и просит Рамзана Кадырова лично вмешаться в ситуацию и пресечь преступления чеченских бойцов, командир этого формирования Апти Алаудинов посчитал фейком. В своём комментарии по этому поводу он называет героев видеоролика «бойцами украинских нацформирований, которые в форме российских военнослужащих» жалуются на спецназ «Ахмат». Комментарий он опубликовал в своём паблике Апти Алаудинов «АХМАТ».

Апти Алаудинов напомнил, что является не только командиром спецназа «Ахмат», но также занимает должность заместителя командующего 2-м армейским корпусом ЛНР. И советует в случае допущения его бойцами каких-либо правонарушений обращаться в соответствующие органы госвласти. «Есть прокуратура, следственный комитет, полиция, ФСБ и т.д. Все эти службы полноценно представлены в ЛНР», написал он.

Также Алаудинов заверил, что за всё время нахождения чеченского спецназа в зоне проведения СВО не было случаев их противоправных действий.

Видеозапись, которую комментирует Алаудинов, опубликована 24 января в Телеграм-канале оппозиционного чеченского блогера Хасана Халитова. На ней в затемнённом помещении находятся несколько человек в масках. На переднем плане человек в военной форме с оружием и без маски говорит, что он с товарищами обращается к Кадырову с надеждой на прекращение беззаконий. По его словам, они начались после назначения командиром «Ахмата» Апти Алаудинова.

Он рассказывает об избиениях ахматовцами солдат других частей ВС РФ. В качестве примера он приводит недавний случай изнасилования военнослужащего чеченскими бойцами, после чего потерпевший повесился.

Также мужчина рассказывает, что бойца «Ахмата» отбирают у них деньги и грабят местное население, сваливая вину за содеянное на других.

«Мы отказываемся воевать рядом с ними», заключает человек на экране.

Затем мужчина в видеоролике просит главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова усмирить его земляков, потому что их издевательства невыносимы и учиняются незаконно и беспричинно.

Какую часть представляют бойцы, где взята видеозапись и как попала к нему, Хасан Халитов не объясняет и не даёт никакой информации на тему.

Ранее писали: известна судьба бежавшего в Норвегию командира ЧВК «Вагнер» Андрея Медведева

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика