Reuters: известна судьба бежавшего в Норвегию командира ЧВК «Вагнер» Андрея Медведева

https://rus.az24saat.org

Полиция Норвегии намерена интернировать Андрея Медведева — экс-командира ЧВК «Вагнер», сбежавшего в Норвегию, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем возможность обращения в суд за решением об интернировании», — сказал юрист правоохранителей Лине Исаксен, отказавшись от подробного комментария.

Ранее сообщалось, что пограничники Норвегии возле Скройтнеса задержали мужчину, назвавшегося бывшим командиром «Вагнера» и передали его местной полиции, где он подал прошение о предоставлении убежища в стране.

Издание «Гулагу.нет» опубликовало информацию об Андрее Медведеве, жителе Томска 1996 года рождения. По данным издания, он служил в ЧВК «Вагнер» четыре месяца и за это время стал свидетелем множества казней военнослужащих компании, в их числе Евгений Нужин, убитый кувалдой.

Как свидетельствовал Андрей Медведев, «вагнеровцев» якобы использовали «в качестве мяса», а погибших могли признавать без вести пропавшими. Медведев решился на побег, когда его контракт продлили без его обращения по такому поводу. По словам бывшего «вагнеровца», он опасался за свою жизнь и за повторение судьбы Евгения Нужина.

Андрей Медведев заявил, что готов дать показания против Евгения Пригожина, чтобы помочь другим людям, столкнувшимся с трудностями в ЧВК «Вагнер».

Он сказал корреспонденту «Гулагу.нет», что Евгений Пригожин предпринял все действия для поимки беглеца, привлекая уголовный розыск. Также ему пришлось побывать на прицеле у пограничников (не уточняется, на какой стороне российско-норвежской границы) и спасаться бегством от собак. Погоня за ним прекратилась, потому что лёд начал трескаться.

Андрей Медведев обратился к норвежским пограничникам, его доставили в Осло в центр для содержания иностранцев.

Евгений Пригожин подтвердил службу Андрея Медведева в ЧВК «Вагнер» командиром 1-го отделения 4-го взвода 7-штурмового отряда и добавил, что беглец должен быть привлечён по делу о записях жестокого обращения с пленными.

Ранее писали: Readovka: солдаты РФ эвакуировали пенсионеров вместе с домашними животными

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика