Отечественные арбузы, выращенные в открытом грунте и содержащие минимум нитратов, начнут массово поступать в продажу во второй половине июля — первой декаде августа. Об этом сообщил доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Виталий Наполов.
По словам биолога, в это время на рынок выходят арбузы из Астраханской, Оренбургской, Волгоградской областей, Краснодарского края и Дагестана. Именно такие плоды он назвал самыми сладкими, сочными и безопасными по содержанию нитратов. Об этом пишет «Лента.ру».
Наполов также отметил, что в конце июня в продаже появятся арбузы из Ирана, Турции и Узбекистана. Однако из-за высоких затрат на логистику такие плоды будут стоить дороже.
Ранее сообщалось, что майские арбузы, появляющиеся на прилавках задолго до сезона, могут содержать повышенное количество нитратов и представлять опасность для здоровья.
Специалисты отмечают, что ранние арбузы, как правило, выращивают в закрытом грунте с применением больших доз азотных удобрений.

