Боец Медведев рассказал CNN о ЧВК «Вагнер» и побеге из зоны СВО в Норвегию под пулями


Андрей Медведев рассказал CNN, что не захотел продлевать контракт и далее служить в ЧВК «Вагнер», для чего ему пришлось дезертировать из зоны СВО. По его словам, другого выбора не было, так как контракт продлили без его согласия.

По словам экс-командира «Вагнера» Медведева, за время побега ему удалось избежать ареста «по меньшей мере десять раз». Границу Норвегии он сумел пересечь через ледяное озеро, используя арктический камуфляж — белую спецформу.

Для побега из России Андрей Медведев изготовил фальшивое удостоверение сотрудника пресс-службы с вымышленным именем и своей фотографией. Документ был заготовлен на случай, если пришлось бы предъявлять удостоверение личности российским правоохранителям.

Андрей Медведев рассказал изданию, что сначала служил в российских вооруженных силах, а после присоединился к частной военной компании Пригожина добровольцем.

С его слов, «вагнеровцев» якобы использовали «в качестве мяса», а погибших могли признавать без вести пропавшими, чтобы не выплачивать денежные компенсации их родственникам, которые назначены в сумме 5 млн рублей. Медведев рассказал CNN, что лично знает о казнях, практикующихся в ЧВК «Вагнер», что казнь кувалдой Евгения Нужина — не фейк, это произошло на самом деле. Также он якобы знает о показательных расстрелах «отказников» для устрашения остальных.

Потому, когда его контракт продлили без его обращения по такому поводу, он решился на побег, чтобы избежать подобной участи.

Андрей Медведев заявил, что готов дать показания против Евгения Пригожина, чтобы помочь другим людям, столкнувшимся с трудностями в ЧВК «Вагнер».

Ранее полиция Норвегии решила не интернировать задержанного бойца. До этого основатель и руководитель ЧВК Евгений Пригожин подтвердил службу в его ЧВК задержанного в Норвегии Медведева.

Ранее писали: Военкор Поддубный показал неудачную видеопостановку ВСУ: «Халтурщики»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

5
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика