Британцы обвинили руководство комплекса Селлафилд в откорме ядерных котов

s9.travelask.ru

В окрестностях небольшого города Сискейл в Великобритании появилась стая ядерных котов. Животные имеют признаки радиоактивности – в их помете нашли плутоний и цезий. Причина в том, что их постоянно подкармливают сотрудники крупного ядерного комплекса «Селлафилд». Жители городка протестуют против соседства с четвероногими, которых они прозвали «атомными котятами». Горожане считают пушистиков угрозой для своей безопасности. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail пишет РИА Новости.

Стая котов, которая обитает в окрестностях городка, уже расплодилась до 100 особей. О том, что животные носят следы радиации, заявила группа Radiation Free Lakeland. После консультации с экспертами было подтверждено, что в помете стаи бездомных кошек имеется плутоний и цезий. Издание утверждает, что рабочие «Селлафилда» десятилетиями кормят животных отходами и даю им убежище под теплыми паровыми трубами комплекса.

«Но местные протестующие раскритиковали руководителей объекта за то, что они якобы поставили под угрозу близлежащую деревню Сискейл, расположенную менее чем в трех милях от них», — пишет Daily Mail.

По мнению руководства комплекса, кошки не опасны для жителей городка. Однако сотрудница группы Radiation Free Lakeland объяснила, что бездомных животных помещают в приюты и отдают в семьи. Радиоактивные коты становятся источником угрозы для людей. Но представитель «Селлафилда» ответил на это, что нет причин считать, что животные могут нанести вред новым хозяевам.

Ранее мы сообщали, что врачи запрещают курить Михаилу Боярскому

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика