Диетолог Войт: горячая пища в холодильнике может привести к порче продуктов

Фото: rtek24.ru

Убирая готовую еду в холодильник, необходимо соблюдать ряд правил. Об этом сообщила диетолог Кристина Войт.

Если поставить в холодильник горячую кастрюлю, то образуется конденсат, из-за чего капли воды оседают на полках и других продуктах, рассказала она.

«Так нарушается микроклимат холодильника, и он уже работает не в том режиме, в котором должен», — предупредила специалист.

Это может привести к поломке бытовой техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике — на них начнут размножаться бактерии, пояснила Войт.

Размножение бактерий в холодильнике оказывает негативное влияние на качество продуктов. Из-за этого у человека, который их употребляет, увеличивается риск возникновения диареи и других проблем, которые связаны с ЖКТ. Поэтому горячему блюду нужно дать время остыть при комнатной температуре, а потом отправлять его в холодильник.

«Если сразу перекладываете в формы для хранения, то выбирайте стекло, керамику или качественный пластик. Такая посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи, моющие средства и тому подобное», — рассказала диетолог в беседе с «Пятым каналом».

Ранее портал ГИПОРТ писал: диетолог Гароне сообщила, что обезжиренное мороженое — вредный диетический продукт.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник "Пятый канал"




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика