Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин пообещал разобраться с историей расстрела на камеру солдата ВСУ

«Есть хоть одно подтверждение того, что это снято под Бахмутом?», — с этого вопроса начал свой ответ Евгений Пригожин, когда его спросили о причастности ЧВК «Вагнер» к ситуации, запечатлённой в вирусном видеоролике.

Издание Associated Press попросило его прокомментировать видео расстрела мужчины в камуфляжной форме, которого ВСУ идентифицировали как Тимофея Шадуру, военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского. Он пропал без вести 3 февраля 2023 года в ходе боя в районе города Артёмовск (Бахмут).

Так как Пригожин неоднократно говорил, что на этом участке фронта с российской стороны сражается только ЧВК «Вагнер», журналисты поинтересовались: «Где оно было снято, когда, кто на нём запечатлён? Имеют ли бойцы ЧВК «Вагнер» какое-то отношение к этому видео или к расстрелу этого человека?».

Он ответил в ТК Пресс-служба Пригожина, пообещав разобраться в ситуации «самым подробным образом». Но отметил, что нет никаких свидетельств того, что съёмка произведена под Бахмутом, что она не постановочная или имеет «хоть какое-то минимальное доказательство причастности ЧВК «Вагнер».

Ранее писали: Главред «Цензор.нет»* опроверг ВСУ: расстрелянный на камеру боевик — не Шадура, а снайпер-доброволец Мациевский

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика