Главред «Цензор.нет»* Бутусов опроверг ВСУ: расстрелянный на камеру боец — не Шадура, а снайпер-доброволец Мациевский


На распространившемся в сети видео с расстрелом в упор украинского солдата не Тимофей Шадура, а Александр Мациевский, его опознали родственники, а также результаты медэкспертизы подтвердили идентичность ранений его и человека из видеоролика, заявил журналист Юрий Бутусов, главный редактор украинского ресурса «Цензор. нет». Об этом он написал 7 марта в своём Телеграм-канале БУТУСОВ ПЛЮС.

Бутусов написал, что Александр Мациевский не был профессиональным военным, он пошёл на фронт добровольцем, служил в роте огневой поддержки 163-го батальона Территориальной обороны города Нежина 119-й бригады сил ТрО. Родился он в столице Молдавии Кишинёве, в 2008 году переехал жить в Нежин Черниговской области к своей матери.

Со слов Бутусова, Александр Мациевский на фронте стал снайпером, в феврале этого года его захватили в плен под Соледаром.

Журналист рассказал, что тело Мациевского вернули домой тоже в феврале, похоронили его 14 февраля, но об обстоятельствах его гибели тогда не было известно. «Результаты судебной экспертизы (тела Мациевского, прим. ГИПОРТ) соответствуют ранам, наблюдаемым на видео», – написал Бутусов.

  • Ресурс «Цензор.нет» запрещён в России.

Ранее писали: Полковник ВСУ Черник заявил о планах Киева физически истощить Крым блокадой вместе с населением

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика