Instagram* могут разблокировать в России

Член Госдумы Антон Горелкин назвал условия для этого

Популярную социальную сеть Instagram, принадлежащую запрещенной в РФ компании Meta, могут разблокировать в России. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин назвал условия, при которых это станет возможным. Об этом он рассказал во время интервью РИА «Новости».

По словам Горелкина, доступ к сети откроют, когда представители компании принесут извинения жителям России за легализацию призывов убивать их. Кроме того, он заявил, что компания Meta* должна перестать заниматься экстремистской деятельностью и дискриминацией.

Ранее возможность снятия с социальной сети запретов не исключил и Дмитрий Песков.

Роскомнадзор заблокировал в России Instagram с 14 марта 2022 года. Для того, чтобы пользователи могли сохранить информацию из своих аккаунтов в ведомстве добавили 48 часов переходного периода.

(*Деятельность компании Meta, признана экстремистской и запрещена в России – 21 марта 2022 года Таганский районный суд Москвы вынес соответствующее решение. Instagram принадлежит данной компании.)

Ранее стало известно, что 19 000 вопросов и проблем решили нижегородцы через Instagram*-аккаунт Глеба Никитина за первый год работы страницы. Жители региона назвали его «самым доступным губернатором», благодаря присутствию в социальной сети.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.