Киевский историк Яневский назвал украинцев сплавом 37 цивилизаций

http://klublady.ru

Доктор исторических наук Даниил Яневский считает главной ценностью Украины как государства факт, что её население — «сплав 37 цивилизаций от киммерийцев до Советского Союза». В этой идее и есть смысл существования этого государстваза, рассказал советский и украинский историк Даниил Яневский на своём Youtube-канале. Об этом написали РИА Новости.

Учёный высказывает данную идею в хвалебном тоне, говоря, что ни одна страна в мире больше не может похвастать тем же, и далее задаётся вопросом: «Ради чего погибло под сто тысяч украинских солдат и еще погибнет? За что? За то, что у нас тридцать семь цивилизаций. Украина – цивилизационный синтез. За это», — отвечает он.

Стоит отметить, что данная идея отображена и в украинских учебниках истории. Постпред РФ при ООН Василий Небензя в Совбезе организации обращал внимание на факт: в образовательных программах современной Украины написано, что предки французов, испанцев, португальцев, турок, евреев — выходцы с Украины, а становление самого украинского народа началось 140 000 лет назад. Более того, украинское государство называется колыбелью мировой цивилизации.

Один из авторов этой учебной программы историк Валерий Бебик также автор статьи «Богом избранная Украина», где утверждает, что украинская цивилизация — колыбель всех мировых религий. По его мнению, украинцами являются Будда, Иисус Христос, основатели Древнего Рима и первые фараоны Египта. Украинцам он приписывает и изобретение музыки, охоты на мамонтов и все достижения шумеров и других древних цивилизаций, которые он назвал «древнейшими украинскими».

Ранее писали: Пушилин 14 января опроверг информацию о переносе столицы ДНР из Донецка в Мариуполь

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика