Ксения Собчак опубликовала последнее интервью Вахтанга Кикабидзе

Актёр скончался в Грузии 15 января

Российская журналистка Ксения Собчак опубликовала на своём канале последнее интервью Вахтанга Кикабидзе, пишет портал terrnews.com. Напомним, он умер 15 января 2023 года из-за остановки сердца. Ему было 84 года.

Видео длится один час, на протяжении которого Собчак и Кикабидзе обсудили несколько тем. Разговаривали об отношениях с отцом, работе с советским режиссёром Георгием Данелия, вырезанном из «Мимино» эпизоде. В беседе с журналисткой Кикабидзе рассказал правду о ссоре с Иосифом Кобзоном и Львом Лещенко.

Во время съёмок мы преследовали другие планы. Хотели этот солнечный выпуск сделать первым в новом сезоне. Получилось, что выпускаем его совсем по другому, довольно печальному, поводу. Не стало главного грузина в нашем кинематографе, –  написала Ксения Собчак в своём телеграм-канале.

Вахтанг Кикбидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. Первую музыкальную награду он получил в 1967 году как барабанщик. В России известен, прежде всего, как актёр. Самый знаменитый его фильм «Мимино».

Проблемы со здоровьем начали одолевать артиста в 2021 года, когда ушла из жизни его супруга Ирина. Последние дни своей жизни Вахтанг Кикабидзе уже не мог говорить и был обездвижен.

Похоронят артиста в Пантеоне Мтацминда. Там покоятся Нино Чавчавадзе и Александр Грибоедов.

После безвременной кончины Кикабидзе телеведущий Борис Корчевников высказался: «Харкал во вскормившую его страну». Он посчитал неуместным говорить о покойном только добрые слова. По мнению ведущего, он не состоялся бы без России, ведь знаменитым Кикабидзе стал благодаря российским поклонникам.

Днём ранее, 14 января 2023 года, на 80-м году жизни в Москве умерла Инна Чурикова. С 9 января она проходила лечение в больнице, но медики не смогли сохранить жизнь великой актрисы. Сама Чурикова планировала в феврале 2023 года вернуться на сцену, однако судьба распорядилась иначе. Напомним, актриса служила в «Ленкоме» в Москве.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика