Малышева посоветовала есть печень трески и сельдь с целью укрепить кости

style.rbc.ru

Для того, чтобы кости человеческого скелета оставались крепкими, необходимо регулярно употреблять сельдь, треску и тресковую печень. Эти продукты богаты витамином D, который благотворно влияет на состояние костной ткани. Такие рекомендации дала россиянам телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева.

Программа Малышевой, посвященная здоровью костей, вышла на Первом канале. Она называется «Жить здорово!». Врач вместо со своим соведущим кардиологом Германом Гандельманом рассказала и о других продуктах, которые нужно есть для того, чтобы кости были крепкими. В их числе — твердые сыры, кунжутное семя и сушеный базилик, в которых много кальция.

«Есть еще витамин К, без которого правильное формирование костей невозможно. Чемпион по витамину К — это зелень, петрушка, капуста кейл и кресс-салат», — отметил Гандельман.

Малышева напомнила, что для здоровья костей важно много двигаться. Во время физической нагрузки мышцы и сухожилия человека тянут кости. Это сигнал для клеток, чтобы возобновлять костную ткань, рассказал Гандельман.

Ранее мы сообщали, что кратковременный дневной сон улучшает внимание и память

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика