Минюст РФ включил в реестр иноагентов лидера группы «Ногу свело» Максима Покровского

Фото: РИА "Новости"

Максим Покровский попал в реестр иноагентов после того как накануне появилась информация, что он перевёл средства на нужды ВСУ.

Вокалист группы «Ногу свело» Максим Покровский, который после начала СВО уехал из России в США, признан иностранным агентом. Соответствующая информация появилась на странице Министерства юстиции России.

Причиной такого решения стала поддержка музыкантом Украины, участие в сборе средств для ВСУ, а также негативные высказывания в отношении российских граждан.

Кроме Максима Покровского* в реестр иноагентов включены:

  • Сергей Бойко*;
  • Георгий Чентемиров*;
  • проект «Теплица социальных технологий»*;
  • общественное объединение «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»*;
  • объединение «Настоящая Россия»*.

Отметим, что перед этим артист опубликовал в соцсети видео, где продемонстрировал, как переводит деньги ВСУ. На кадрах лидер группы «Ногу свело» перевёл 11 304 доллара на нужды украинской армии, заплатив 40 долларов комиссии.

Во время записи видео Покровский* сообщил, что вместе с единомышленниками искал «надёжных партнёров», чтобы перечисленные средства были «эффективным образом» использованы.

До этого ГИПОРТ сообщал, что политолога Аббаса Галлямова*, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова* и певицу Земфиру Рамазанову* включили в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика