Невролог Чудинская: метод локи эффективен для улучшения памяти

kto-chto-gde.ru

Память человека может ухудшиться под влиянием биологических процессов. В их числе – болезни, травмы, генетика или старение. Но есть причины, которые связаны с образом жизни и психологическим состоянием человека. Например, высокие нагрузки или постоянный стресс. В любом случае, бороться с забывчивостью можно. Для улучшения памяти очень эффективен так называемый метод локи. Об этом со ссылкой на рекомендации невролога клиники академика Ройтберга Галины Чудинской пишет «Лента.ру».

Метод локи – это специальные упражнения, которые помогают человеку запомнить какие-то сведения. Чудинская привела пример, как сохранить в памяти список покупок. Отправляясь в магазин, нужно представить, что на крыльце дома лежит громадный арбуз, в шкафу висит шуба из бананов, а на кухонном столе возвышается гора сыра.

Невролог отметила, что нужно создать как можно более абсурдные ассоциации. Такие эмоциональные картинки запоминаются лучше. В магазине человек должен представить в деталях то, что связано с каждым из продуктов.

Чудинская отметила, что при этом нужно соблюдать общепринятые методы: полноценно отдыхать и высыпаться. Так мозг лучше восстанавливается, сохраняет способность перерабатывать и закреплять информацию, которая получена днем.

Ранее мы сообщали, что прогулки на природе помогают избежать деменции.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика