Новую вакцину от коронавируса разработали в России

фото: Shutterstock/FOTODOM

Препарат имеет другой состав

Новую вакцину от коронавируса разработали в России. Она отличается новым антигенным составом. Об этом сообщил директор центра им. Гамалеи Минздрава РФ академик РАН Александр Гинцбург, пишет «Интерфакс».

По словам Гинцбурга, препарат «Спутник V» менее эффективен в отношении нового варианта омикрон-штамма, чем против более ранних штаммов. Предполагается, что разработанный состав заменит прежний. Для этого необходимо получить разрешение Министерства здравоохранения России. Пока информации о том, когда это произойдёт, нет.

Кроме того, учёный заявил о том, что возникновение штамма «дельтакрон» свидетельствует о существовании способов изменчивости коронавируса на основе рекомбинации. Гинцбург не исключил, что в будущем появятся ещё более новые штаммы.

Напомним, о том, что в России образовался новый штамм COVID-19 – «дельтакрон» стало известно в начале августа 2022 года. Он получился из практически исчезнувшего штамма «дельта» и «омикрона». По словам учёных НИИ гриппа имени Смородинцева, по состоянию на 11 августа, в России было зарегистрировано 6 случаев заражения.

Ранее в России увеличился спрос на маски и санитайзеры. Причина в ухудшении в стране эпидемиологической ситуации – за июль 2022 года заболеваемость COVID-19 выросла в 5 раз. 

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.