В России увеличился спрос на маски и санитайзеры

фото: m.bk55.ru

Причина – ухудшение эпидемиологической обстановки в стране

Известия со ссылкой на экспертов ресурса «Чек Индекс» пишут о том, что в России в июле 2022 года вырос спрос на защитные маски и средства для дезинфекции. По данным аналитиков, россияне стали приобретать на 17% больше масок и на 4% – антисептиков. Причиной называют ухудшение в стране эпидемиологической ситуации – за второй летний месяц заболеваемость COVID-19 выросла в 5 раз. В связи с этим ряд регионов постепенно начал возвращать в действие санитарные требования и нормы.

По информации источника, основными потребителями индивидуальных средств защиты летом 2022 года, после отмены обязательного масочного режима, остались те, кто привык и те, кто много контактирует с людьми. К середине июля ряды покупателей этой категории товаров пополнили и другие россияне. В неделю прирост продаж масок отмечался на уровне в 20%.

Сейчас строгий масочный режим снова введён в республике Тува. Там средства защиты необходимы в местах массового скопления людей.  Также масочный режим в медицинских учреждениях действует в Москве, Калужской области и Санкт-Петербурге. В Приморье маски вернулись в промышленные предприятия.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора и вирусологи рекомендуют россиянам не забывать про вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции. Сейчас для этого в России доступны «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Ранее министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов допустил возвращение в регион обязательного ношения масок.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.