Подписан закон о неподъемных штрафах за выброс мусора из авто

Накануне российским лидером Владимиром Путиным было подписано несколько поправок в законы, некоторые из которых касаются водителей автомобилей.

Согласно новым правилам, если автовладелец решит выкинуть мусор в открытое окно или приоткрытую дверь своего транспортного средства, то его ждёт наказание в крупную сумму штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Опубликован документ на официальном портале правовой информации.

В новых правилах указано: если отходы производства или бытовые отходы выбрасывает на ходу мотоциклист, то он может заплатить до 20 тысяч рублей, автомобилист-любитель также отделается штрафом в 20 тысяч, а должностное лицо заплатит больше – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч. Более того, отмечается в поправках, юрлицо может лишаться транспорта.

Водителей грузовиков или тракторов могут наказать за это же деяние на 40-150 тысяч рублей, повторное нарушение приведёт к 200 тысячам и конфискации транспортного средства.

Напомним, водители, управляющие авто без удостоверения также будут оштрафованы на крупные суммы с возможным отбыванием наказания в колонии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.