Путин ужесточил законы для водителей без прав

Несколько поправок в законы для российских водителей и автолюбителей подписал накануне глава государства Владимир Путин.

В частности, как отмечается на портале правовой информации, к административной и уголовной ответственности будут привлекаться те автовладельцы, которые когда-то были лишены удостоверения и права управлять машиной.

Это дополнение к статье 12.7 Кодекса РФ (административные правонарушения) гласит, что если водитель уже был некогда лишён за нахождение за рулём без водительского удостоверения, то он не только лишается прав, но и может быть привлечён к обязательным работам до 200 часов и должен будет оплатить штраф, сумма которого может превышать 50 тысяч рублей.

В поправках к закону отмечается, что суд будет вправе вынести приговор о лишении водителя свободы до одного года, если он является злостным нарушителем или лишён управления транспортным средством.

Ранее порталу ГИПОРТ стало известно о запрете заправлять баки своих транспортных средств до «полного» во избежание поломок автомобилей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.