«Просто издевательство». Читателей Bild шокировала зарплата канцлера ФРГ Шольца

Сегодня СМИ стало известно, что канцлер ФРГ Олаф Шольц стал самым высокооплачиваемым председателем правительства Германии за всю историю. За этот месяц он заработал 30 139,8 евро, то есть около 1,6 миллиона рублей по нынешнему курсу.

Читатели издания Bild, которое опубликовало данные о заработной плате немецкого канцлера, оказались недовольны таким уровнем заработка главы правительства. Немцы раскритиковали Шольца, намекнув ему на то, что он получает столь ощутимые средства за разрушение страны.

«Единовременного платежа в размере 400 евро ему будет достаточно», — написал пользователь с ником LarsIboy.

«Оболванивание людей оплачивается намного выше среднего», — подчеркнул Stephan.

«В нынешней ситуации баловать себя большой прибавкой к зарплате — неправильный политический признак», — обратил внимание Markus Konzelmann.

Некоторые пользователи Сети принялись перечислять все минусы, которые появились в жизни в ФРГ с приходом Олафа Шольца. К примеру, Darling_2022 с иронией отметил, что такую большую зарплату канцлер получает «заслуженно», ведь именно он грубо и высокомерно относится к иностранным журналистам, втянул Германию в конфликт на Украине и разрушил экономику.

«Издевательство. Просто отвратительное издевательство», — подтвердил AnnasBackwelt.

Ранее Германия предупредила, что действия России по сокращению поставок природного газа в Европу могут спровоцировать обвал энергетических рынков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.