Путин одобрил жилищные сертификаты для жителей Донбасса

Путин одобрил идею о выдаче жилищных сертификатов жителям Донбасса, чьи дома оказались разрушены и не подлежат восстановлению. Об том стало известно в ходе пятничной рабочей встречи президента страны и вице-премьера Марата Хуснуллина.

В процессе встречи Хуснуллин рассказал Владимиру Путину о том, как будет восстанавливаться жилье в ЛНР и ДНР. Он отметил, что, если жилище не подлежит восстановлению, то оно будет возводиться заново. Вице-премьер сказал, что людям, которые не захотят ожидать пока построится новое жилье, планируется предложить сертификат на его приобретение в любом населенном пункте Донецкой Республики. Также президенту были озвучены варианты компенсационных выплат на ремонт.

Путин одобрил вариант выдачи жилищных сертификатов, но подметил, что это должно относиться не только к гражданам ДНР, но и ЛНР, там, где люди в этом нуждаются.

Хуснуллин также подчеркнул, что на то, чтобы восстановить жилой фонд Мариуполя, потребуется около трех лет. Он доложил, что обследование пострадавшего от военных действий жилья завершено на 85%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.