Путин призвал не замалчивать проблемы обучения детей мигрантов

detipeterburga.ru

Дети трудовых мигрантов должны учиться в России, но не в ущерб российским ребятишкам. Так заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что нельзя делать вид, что проблемы обучения детей мигрантов не существует. Эту проблему нужно признавать и решать, сказал глава государства во время своего выступления на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом пишет РИА Новости.

Путин говорил о ситуации, которая все острее встает во многих российских школах. Дети мигрантов приходят туда учиться, плохо понимая русский язык. Кроме того, некоторые из детей мигрантов ведут себя агрессивно по отношению к российским сверстникам. Возникают конфликты и стычки, в ряде случаев весьма серьезные.

Президент сказал, что необходимо подумать над решением подобных вопросов на государственном уровне. Путин признал, что все дети должны учиться. Однако он подчеркнул, что появление в школах детей мигрантов не должно повлечь за собой ухудшение условий обучения российских ребят.

«Это отдельная тема, и нельзя делать вид, что этой проблемы не существует. Обязательно тоже дам соответствующие поручения подготовить предложения», — пообещал президент.

Ранее мы сообщали, что Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание человека года по версии Time.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика