РИА Новости: солдаты ВСУ бросают большую часть оружия, отходя на Кременском участке

Фото: russian7.ru

Солдаты Вооруженных сил Украины, отступая на Кременском участке фронта, бросают большую часть вооружения и обмундирование. Об этом сообщил разведчик Западного военного округа, показывая «трофеи».

«Это боевой комплект, оставленный на брошенных позициях ВСУ при штурме нами леса», — рассказал разведчик.

Он уточнил, что среди прочего украинские военнослужащие оставили на позициях франко-германский переносной противотанковый ракетный комплекс «Милан», который был принят на вооружение в 1970-е годы и сейчас поставляется украинским войскам.

«Все это в рабочем состоянии находится. Они могли это еще использовать, поставки идут, и у них этого добра там еще очень много», — отметил собеседник РИА Новости.

Он добавил, что собранное на позициях ВСУ вооружение — просто «трофеи» и демонстрация «поставок Запада». В бою против украинской армии российское подразделение его не использует.

«У нас нет надобности его использовать. У нас свое оружие очень хорошее», — подчеркнул разведчик.

Ранее портал ГИПОРТ писал: Рогов сообщил, что ВСУ скопила 20-тысячную группировку в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика