Сержант медслужбы Пшеничный рассказал о побоях и издевательствах в украинском плену

Российские военнопленные на территории Украины

Вернувшийся домой по обмену военнопленными сержант-медик Даниил Пшеничный рассказал о пытках и невыносимых условиях содержания в украинском плену, где он находился со 2 марта. Его показания опубликованы в рамках спецпроекта «Трибунал. Пытки российских военнопленных», сообщает РИА Новости.

Военнослужащих, захваченных в плен ВСУ, регулярно избивали, раненым бойцам создавали невыносимые условия, написано в его интервью. О себе Даниил Пшеничный рассказал, что попал в плен 2 марта 2022 года вместе с сослуживцами, их захватили бойцы теробороны. Российские плены из этой части остались живы исключительно благодаря обмену, так как подвергались жестоким истязаниям во всё время пленения.

Побои начались 9 марта 2022 года, когда пленных российских солдат доставили в СИЗО в Полтаве. По показаниям Пшеничного, избили всех 32 человек их группы, побои наносили сотрудники СИЗО. Истязания продолжались при вызовах на допросы. Даже конвоиры избивали за незнание украинского языка.

На допросах пленных заставляли петь украинский гимн, за неподчинение также избивали. Побои приходились на все части тела, в том числе, по голове, на которую на допросах надевали мешок. Поэтому орудия пыток военнопленные не видели, по ощущениям Пшеничного, это мог быть кусок трубы.

Мержант медслужбы также рассказал о сослуживцах, перенёсших ад того плена: «У одного из них (раненого пленного, прим. ГИПОРТ) пуля осталась в теле. У него было ранено левое легкое, и любое движение корпусом ему было затруднительно». Поэтому раненый не мог спать — было невыносимым положение лёжа как на животе, так и на спине.

У другого сослуживца Пшеничного были раздроблены кости ног, но никакой медицинской помощи он не получил, его состояние было ужасно.

Ранее писали: СК РФ рассказал о новых фактах издевательств на Украине над российскими военнопленными

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика