Сотрудницу уволили из офиса в Москве за поедание тушеной капусты

Фото: mykaleidoscope.ru

HR-директор из Екатеринбурга Ольга Новгородова рассказала о необычной истории увольнения сотрудницы офиса в одной из компаний в Москве. Она лишилась работы из-за поедания тушеной капусты.

Эксперт сообщила, что по Трудовому кодексу запрет пить чай или питаться на рабочем месте не регламентируется.

«Но если имеется внутренний документ компании, который запрещает питаться и пить на рабочем месте, то за кофе можно получить выговор. А есть еще правила и нормы охраны труда, которые запрещают пить кофе на рабочем месте. Но зато обязывают предоставлять работнику место для приема пищи и перерыв при работе за компьютером каждые два часа», — отметила Новгородова.

Она рассказала, что на уволенную за капусту женщину жаловались коллеги, но она не реагировала на их замечания.

«Уволили ее за то, что она не реагировала на замечания коллег и ела тушеную капусту на рабочем месте. А капуста так пахла, что аж в соседнем кабинете, где проходили встречи, все понимали, что бигос на подходе. Женщина апеллировала, что все едят на рабочем месте — и я ем. Но у всех не так пахнет, как у тебя. И вообще, где критерии того, что можно есть на рабочем месте, а что нельзя? «Если это замечают окружающие — то нельзя», — заявил начальник и уволил», — сообщила специалист.

Официальной причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины, так как женщина часто опаздывала, передает портал e1.ru.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что почти 40% россиян готовы поменять род деятельности ради работы ювелира.

+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник e1.ru



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика