Ошибочно думать, что пожилые люди должны ограничить содержание белковой пищи в рационе, пенсионерам необходимо не менее 50 граммов белка в сутки. Об этом заявила специалист по антивозрастной медицине врач-терапевт Сюзанна Дж. Ферри, пишет HuffPost.
В беседе с корреспондентом издания специалист развенчала миф о вреде белка в старческом возрасте. Врач утверждает, что престарелые люди нуждаются в нем больше молодых. Причина в том, что белковая пища замедляет снижение мышечной массы.
«Согласно рекомендациям, суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2000 калорий», — объяснила Ферри.
Терапевт отметила, что этой нормы питания следует придерживаться людям после 50 лет. Чтобы замедлить старение, нужно есть особую белковую пищу. Такие продукты, как творог, яйца и мясо, могут подтолкнуть клетки к ускоренному старению.
Чтобы этого избежать, пожилые люди должны включать в рацион не только животный белок, но и много растительного. Им богаты орехи, грибы, семена и бобовые культуры.
Ранее сообщалось, что здоровое питание признали эффективным методом борьбы с диабетом