The Hill: украинских беженок в Европе используют для эскорт-услуг

Попадая в Европу, беженки из Украины рискуют стать проститутками. К такому выводу пришли эксперты авторитетного издания The Hill, рассуждая о том, как злоумышленники используют социальные сети и различные приложения для «вербовки» дам с низкой социальной ответственностью.

Пользуясь тем, что многие женщины обращаются за помощью и ищут себе временное жилье в Европе, преступники выдают себя за волонтеров и фактически берут человека в плен, заставляя его заниматься проституцией. Эксперты жалуются, что технологические компании могли бы больше времени уделять безопасности беженцев.

«Очень жаль, что в тот момент, когда так много людей пытаются защитить уязвимых женщин и детей, одной из первых ощутимых реакций на кризис [на Украине] стало то, что мужчины в рекордном количестве выходят в Сеть, пытаясь выяснить, как получить сексуальный доступ к этим женщинам», — заявил специальный представитель и координатор по борьбе с торговлей людьми в ОБСЕ Вэл Ричи.

Аналитики говорят, что в поисковой системе Google в три раза чаще начали искать «украинский эскорт». Речь идет о таких странах, как Дания, Франция, Чехия и Швейцария.

«Украинские женщины уже находятся в группе риска, и их часто заманивают, ухаживают за ними и вовлекают в секс-торговлю», — объяснил старший советник Thomson Reuters по преступлениям в области прав человека Хизер Фишер.

Ранее СМИ узнали о том, что беженцы из Украины, покинувшие страну после начала спецоперации РФ, избили таксистов в Вене ради парковочных мест. Подробности — читайте у нас.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.