Труд нижегородского учёного вошёл в учебник по психофизиологии

Доктор биологических наук, профессор Университета Лобачевского Сергей Парин – автор трёхкомпонентной теории стресса. За свою практику этой теме он посвятил более 300 статей и научных публикаций, из них больше 50 зарубежных. Теперь труд Сергея Парина вошёл в 5-е издание учебника для высших учебных заведений «Психофизиология», сообщается на сайте ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

По словам автора, теме стресса в учебнике посвящен целый параграф – «Нейроэндокринные механизмы острого стресса». Он отражает актуальное состояние учения о стрессе. Книга предназначена для студентов вузов, аспирантов и научных сотрудников. Учебник будет полезен и тем, кто интересуется вопросами психофизиологии человека.

В прошлом году Сергей Парин опубликовал еще одну свою работу – книгу «Стресс, боль и опиоиды. Об эндорфинах и не только». Она в стала одной из лучших изданий в СНГ в номинации «Естественные и точные науки» книжной премии «Просветитель».
Ранее студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского стали победителями Всероссийской Универсиады по плаванию. Они заняли несколько призовых мест.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.