Страна.ua опубликовала видеообращения солдат ВСУ в поддержку УПЦ

Фото: Архив

Украинские военнослужащие записали несколько видеороликов, в которых высказывают поддержку УПЦ и просят власти прекратить гонения на церковь. Ролики опубликовало издание «Страна.ua». На видео солдаты говорят, что Украинская православная церковь независимая, она всегда была и остаётся со своим народом, приводит цитату из одного ролика РИА Новости.

Также люди в военной форме говорят на камеру о том, что последние события в отношении УПЦ — это разжигание межрелигиозной розни.

Солдаты говорят о «контрразведывательных мероприятиях» в Киево-Печёрской лавре и на объектах УПЦ в Полтавской, Житомирской, Ровненской и Закарпатской областях Украины. Там обнаружили «пророссийскую литературу», которая на самом деле — пасхальные послания.

10 декабря в Харьковской епархии СБУ нашли монаха с российским паспортом, которого отправили на проверку причастности к разведке против Украины.

Региональные власти Украины периодически запрещают деятельность УПЦ. А с начала СВО России на Украине возросло число нападений националистов на храмы и на священников УПЦ со стороны.

Ранее писали: СБУ нашла монаха с паспортом РФ и «прокремлевскую литературу» в Харьковской епархии УПЦ

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика