Депутаты Государственной думы готовят законопроект о запрете продажи энергетиков лицам до 18 лет

Фото: fb.ru

Депутаты Государственной думы вместе с правительством разрабатывают законопроект о запрете продажи энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним и об ответственности для продавцов и предпринимателей за это. Об этом сообщил один из авторов инициативы, депутат Султан Хамзаев.

«Вместе с коллегами из правительства мы приступили к проработке запрета на продажу энергетиков несовершеннолетним. Главной целью законопроекта является не допустить продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков», — заявил депутат.

Он отметил, что будет предусмотрена ответственность для продавцов и бизнеса за продажу энергетиков лицам до 18 лет. Хамзаев сообщил и об успешной существующей практике по ограничению продажи энергетиков в отдельных российских субъектах: Татарстане, ХМАО, Новосибирской области.

Парламентарий заявил, что производители этих напитков «подсаживают» молодых людей на энергетики, «привлекая образы успешных спортсменов» в рекламу. По его словам, повышенное количество таких веществ как таурин, кофеин, гуарана, которые содержатся в этих напитках, — это серьезный удар по неокрепшему здоровью ребенка, передает РИА Новости.

Ранее портал ГИПОРТ писал: спикер Вячеслав Володин сообщил, что Госдума планирует принять изменения в закон об образовании.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика