Гемпель: военные Украины могут попасть в Крым только в качестве военнопленных

Фото: glas.ru

Единственный способ для украинских военных попасть в Крым — только в качестве военнопленных. Такое мнение высказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя намерение украинского командования наступать на полуостров.

Ранее глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что украинские войска планируют начать военную кампанию по взятию Крыма.

«Начать наступление, конечно, можно. Особенно это хорошо у киевской власти получается в мечтах, но на практике это обернется для украинских военных катастрофой. Ответ с нашей стороны будет сокрушительным. У украинских военных есть единственный способ попасть в Крым – только в качестве военнопленных», — сказал РИА Новости крымский депутат.

В Министерстве обороны Украины ранее допустили, что конфликт с Россией может закончиться к концу весны. Заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов сказал, что ВСУ рассчитывают «вернуться в Крым» к концу декабря.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после государственного переворота на Украине. На референдуме 96,77 процента избирателей в Крыму и 95,6 процента в Севастополе высказались за вхождение в состав РФ. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российские власти много раз говорили, что жители Крыма в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в Совфеде оценили шансы Украины забрать Крым.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.