В России на 70% вырос спрос на работников со знанием китайского языка

фото: studychinese.ru

В России продолжается рост спроса на работников со знанием китайского языка. В 2022 году потребность российских организаций в таких специалистов увеличилась на 70% по сравнению с позапрошлым годом. В первом квартале 2023 года спрос на владеющих китайским языком стал выше на 42% в годовом выражении. Такие данные приводит РБК со ссылкой на компанию HeadHunter.

По данным источника, за прошедший год было опубликовано свыше 7 тысяч вакансий, в которых одним из требований выдвигалось знание китайского языка. Наибольшая востребованность отмечается в транспортно-логистической сфере, продажах и производстве. Работодатели готовы платить от 50 до 90 тысяч рублей. Соискатели же запрашивают доход в размере около 70 тысяч рублей.

В период с января по март 2023 года работодатели уже разместили почти 4 тысячи вакансий, рассчитанных на соискателей со знанием китайского языка. Сами же соискатели опубликовали 33 тысячи резюме. Россияне ищут работу переводчиком, преподавателем или менеджера по продажам.

Наряду с этим российские вузы расширили образовательные программы, в которых изучается китайский язык. Они готовят инженеров, экологов, ИТ-специалистов, экскурсоводов.

Ранее в России наметилась тенденция к увеличению объёмов товарооборота между Россией и Китаем. Они достигли 190 млрд долларов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика