Лента.ру: в Ростове-на-Дону ФСБ задержала бойца полка «Азов»*, приехавшего под видом беженца


В Федеральной службе безопасности сообщили о задержании на территории Ростова-на-Дону гражданина Украины, который служил в полку «Азов» (признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ).

Как считает следствие, мужчина вступил в полк «Азов» в 2016 году, принимал участие в «марше наций» в Киеве. Затем он перебрался в Россию с целью проживать здесь легально, обосновался в Ростове-на-Дону.

Однако в донской столице он продолжил деятельность националистического толка: «вёл пропаганду террористической организации среди молодёжи» — распространял брошюры и агитационные листовки.

В квартире задержанного мужчины нашли агитационные материалы и символику «Азова». По факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ — «Участие в деятельности террористической организации» .

Официальный комментарий: «Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории г. Ростова — на — Дону пресечена противоправная деятельность гражданина Украины, являющегося членом запрещённой в России террористической организации — украинский националистической полк «Азов»ФСБ РФ.

Ранее писали: Под Угледаром погиб офицер НМ ДНР с позывным «Злой»

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика