Верующие снова пришли под стены Киево-Печерской лавры, молитвенное стояние продолжается

https://smotrim.ru/

Больше недели продолжается молитвенное стояние за Киево-Печерскую лавру. Верующие против передачи монастыря под руководство ПЦУ.

Православные верующие снова с самого утра пришли отстаивать свою веру под стены главной канонической церкви Украины, пишет РИА Новости. В данный момент люди продолжают молитвенное стояние.

«У лавры продолжается молитвенное стояние. Рядом уже собрались представители полиции. Провокаторы уже есть, но пока их мало», — сообщили в Телеграмм-канале УПЦ.

В конце марта Министерство культуры Украины уведомило УПЦ о том, что договор аренды монастыря Киево-Печерской Лавры расторгается в одностороннем порядке. Если же монахи перейдут на сторону ПЦУ (раскольническая Православная церковь Украины), тогда им дадут возможность оставаться в лавре.

Уже тридцатого марта должна была состояться передача церковного объекта под управление ПЦУ, но верующие не стали пускать представителей вновь образованной церкви в здание лавры. Судя по заявлению митрополита Павла, компромиссов по монастырю быть не может, и верующие будут стоять до конца. А разрыв договора с монахами в одностороннем порядке невозможен.

Недавно ГИПОРТ сообщал о том, что православная церковь США осудила гонения со стороны Киева на УПЦ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика