ВОЗ рекомендует странам до осени отказаться от разделения людей на мужчин и женщин

146 страниц документа «Практические подходы работников здравоохранения к общепризнанным гендерным темам», был обнародован на днях Всемирной организацией здравоохранения. Там говорится, что бинарный подход разделения людей — уже устарел. Помимо мужчин и женщин, существует огромное количество других гендеров.

Врачам рекомендуют разработать новые подходы для лечения людей с нетрадиционным гендером. Это подробно и описано в рекомендации ВОЗ.

Примечательно, что ВОЗ изначально составил данный документ еще в 2011 году. Так же, организация придерживалась консервативных взглядов относительно мужчин и женщин. Ни о каких дополнительно существующих гендерах речи не было.

Однако, за последние 11 лет что-то изменилось в их взглядах и теперь ВОЗ публикует вот такую рекомендацию по гендерному разнообразию и соответственно, новым подходам к лечению таких людей.

Психотерапевт-сексолог Николай Кибрик, справедливо заметил в разговоре с NEWS.ru, что не во всех странах мира, в том числе и России, сексологи и психологи разделяют подобный «продвинутый» подход к гендерным проблемам. Если не сказать, что кое-где он и вовсе противоречит национальным законам.

Так же напомним, что ВОЗ входит в группу специализированных учреждений ООН.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.