Врач Драпкина: складка на мочке уха указывает на риск инфаркта

plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru

Людей, которые от природы подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, можно определить по форме ушей. У таких граждан есть особый признак — диагональная складка на мочке уха. Об этом рассказала в своем телеграм-канале заслуженный врач России, профессор Оксана Драпкина.

Врач пояснила, что такая складка называется признаком Франка. Свое название она получила по имени врача Сандерса Т. Франка. Именно он еще в 1973 году заметил связь между складкой на мочке уха и болезнями сердца. Свое открытие Франк сделал во время изучения течения болезни у пациентов с закупоркой коронарной артерии и стенокардией. Через некоторое время наблюдения Франка подтвердили и другие ученые.

Оксана Драпкина рассказала, что зимой особенно важно уделять пристальное внимание здоровью сердца. Причина в том, что в холодное время года у людей чаще возникают сердечные приступы.

«Это связано с сужением сосудов из-за холода и увеличением нагрузки на сердце из-за необходимости поддерживать нормальную температуру тела», — объяснила врач.

Она посоветовала людям, которые страдают болезнями сердца, носить особенно теплую одежду зимой. Таким пациентам нельзя употреблять алкогольные напитки для «согревания». Врач отметила, что «сердечникам», которые работают на улице, нужно периодически заходить в помещение, чтобы согреться. Также важно контролировать кровяное давление, содержание сахара и холестерина в крови.

Ранее мы сообщали, что госпитализированный после инфаркта Михаил Боярский хочет курить, но врачи не разрешают.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика