Соджу — разновидность водки, которая способна сильнее обычной отравить человеческий организм. Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
На фоне необходимости экономить, продукт стали делать из тростника, батата, пшеницы. По словам специалиста, этот напиток во время приготовления осахаривают, а в дальнейшем разбавляют водой.
Крепость продукта может варьироваться в пределах от 20 до 45 градусов. Врач отметил, что легкость и сладость этого напитка обманчива.
Человек в связи с этими качествами может выпить больше этанола, чем положено. Это окажет колоссальное влияние на организм в виде отравления.
Ранее врач Малай сообщил, что бесконтрольное потребление соли и сахара грозит здоровью сердца

