Жители Калининграда спасли жеребенка, которого хотели отправить на мясо

zoolog.guru

Жители Калининграда спасли от забоя годовалого жеребенка, которого хозяева собирались отправить на мясо, неравнодушные горожане выкупили животное и сейчас малыш живет в центре реабилитации диких животных «Биосфера Балтики». Об этом со ссылкой на сообщение директора учреждения Юлии Садовской пишет РИА Новости.

Женщина рассказала, что с сотрудниками центра связались поставщики молока. Они предложили купить мясо жеребенка, которого намерены были зарезать. Работникам учреждения стало жалко малыша.

«Живой он стоил 75 тысяч. У меня не было всей суммы — была часть только. Я написала, что у меня нет столько — помогите дособрать. Но люди собрали всю — все 75 тысяч», — сообщила Садовская.

Жеребенку дали кличку Космос. Его временно поселили в конюшне. Сейчас специалист пытается его приручить, поскольку животное оказалось совершенно диким. Малыш постепенно привыкает к людям. Его первым радостным открытием стали «почесушки» в чувствительных частях тела. Директор центра рассказала, что Космос не меньше года будет просто расти и играть, как все дети.

«Это было решение на уровне того: «как я буду жить, если решу, что это не моя проблема, не буду вмешиваться». Когда ты не знаешь, они как-то уходят, наверно, на мясо. А когда узнаешь — как-то уже по-другому относишься», — объяснила поступок Садовская.

Она добавила, что пока не знает, как будет использовать спасенного жеребенка. Но уверена, что теперь он будет жить.

Ранее мы сообщали, что выживший в спрессованном мусоре в Петербурге йоркширский терьер обрел хозяйку

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика