Такой простой продукт, как капуста, может замедлить или вовсе остановить старение клеток, что приводит к снижению темпов старения организма, поскольку этот овощ содержит массу природных анитиоксидантов. Об этом со ссылкой на слова врача-онколога Андрея Воробьева пишет «Российская газета».
В капусте содержится втрое больше витаминов, чем в помидорах. Она особенно богата бета-каротином и витаминами С и Е. В этом овоще много пищевых волокон, помогающих организму выводить отходы и токсины. Клетчатка ускоряет пищеварение.
Также в капусте имеются антоцианы – это такие антиоксиданты. Они позволяют бороться с воспалениями. Кроме этого, употребление в пищу блюд из капустных листьев уменьшает риск сердечных заболеваний.
Здоровье пищеварительной системы помогут поддержать фитостеролы, которые в изобилие содержатся в капусте. Также очень полезна для этого нерастворимая клетчатка. Регулярное поедание капусты стимулирует рост полезных бактерий в желудке. Они являются защитниками иммунной системы. Лучше всего употреблять ферментированную капусту – например, квашеную или кимчи.
Ранее мы сообщали, что свекла и квашеная капуста улучшат работу ЖКТ после застолья