Джо Байден подарил Эммануэлю Макрону зеркало и коллекцию виниловых пластинок американских исполнителей

Фото: day-inews.ru

Президенты Соединенных Штатов и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон обменялись подарками — зеркалом, свитером, часами и музыкальными пластинками. Об этом сообщили в четверг, 1 декабря, пресс-службы первых лиц двух стран в ходе визита французского лидера в Вашингтон.

Президент Америки преподнес французскому коллеге зеркало, которое создано американским дизайнером из дерева, собранного на территории Белого дома. Зеркало является репликой украшения из коллекции Белого дома.

Также Байден подарил президенту Франции коллекцию виниловых пластинок с записями легендарных американских музыкантов и архивную копию патента первого фонографа, который изобретатель Томас Эдисон создал в 1877 году. Жене Макрона первая чета США подарила украшение с подвеской из золота и изумруда, которое выполнено дизайнером американо-французского происхождения.

Французский лидер Макрон привез Байдену виниловую пластинку и CD с оригинальным саундтреком к фильму «Мужчина и женщина» 1966 года, который Байден и его жена смотрели на первом свидании. Также президенту США подарили выполненную в 2012 году французским домом посуды Christof чашу, символизирующую первые исторические связи двух стран, а также свитер от бренда Saint James и часы фирмы LIP.

Первой леди Америки Джилл Байден преподнесли две книги: «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера и избранные сочинения Альбера Камю.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что телеведущий Fox Карлсон раскритиковал планы США выделить поддержку энергосектору Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика