В Швейцарии украинские беженцы подали в суд из-за низких выплат

Фото: mirtesen.ru

Около 40 украинских беженцев, которые сейчас живут в швейцарском кантоне Люцерн, подали в суд жалобу на маленькие соцвыплаты.

Отмечается, что пособия в Люцерне для беженцев являются одними из самых низких в Швейцарии. Взрослый человек, живущий отдельно, получает более 15 долларов в день. Тем, кто живет в центре для беженцев, дают более 12 долларов.

Издание Blick сообщило, что 39 беженцев с Украины обратились в кантональный суд, чтобы проверить, не нарушают ли ставки соцпомощи федеральное законодательство.

Депутат парламента Люцерна Урбан Фрай сообщил, что при необходимости аналогичные жалобы могут быть поданы в Федеральный суд Швейцарии и Европейский суд по правам человека.

Руководитель департамента соцслужб и здравоохранения Люцерна Гвидо Граф рассказал о разработке поправок в законодательство кантона, по которым будет увеличена соцпомощь беженцам. Законопроект может быть рассмотрен летом.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что украинские беженцы в Хорватии устроили бунт из-за переселения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика