Десантники 79-й бригады ВСУ рассказали, что командование бросило их умирать в лесу

Бойцы 2-го и 3-го батальона 79-й бригады ВСУ рассказали, что командиры отправили их на верную смерть и бросили в лесу. Теперь их обвиняют в дезертирстве за то, что они выжили и покинули окопы.

Как рассказали военнослужащие, командование отправило их в село Ямполь, расположенное в ДНР. Командиры завели их в лес и приказали рыть окопы. При этом у военных было всего несколько лопат на два батальона. Когда войска ВС РФ и ДНР наносили удары, они «не успевали даже штыки прицепить» — рассказывает один из выживших военнослужащих. Пять или шесть дней они провели в лесу без запасов провизии и оружия. По словам десантников, командиры забыли о них.

Военнослужащие 79-й бригады рассказали, что около 70% их сослуживцев не выжили в бою. Кучи их трупов до сих пор лежат в окопах, никто не торопится их забирать. Всего несколько десятков человек смогло выжить в таких условиях. Украинское командование обвиняет их в дезертирстве просто за то, что они выжили, а не погибли вместе с остальными.

«Нас бросают под суд, как врагов, дезертиров, покинувших бой. Мы не покинули бой — мы решили выжить» — рассказал один из бойцов 79-й бригады ВСУ. Также он рассказал, что бой они приняли с обычными автоматами против бронетехники. Их била авиация, но не было никакого ПВО. Они просили о помощи, подмоге артиллерии, но не получили никакого ответа. По его словам, «те, кто сейчас жив — вышли живыми из котла».

Военнослужащие просили, чтобы их отвезли в Николаев, на который готовится штурм. Но их оставили в Ямполе, т.к. «хотят добить, чтобы Вы, люди, не знали правду» — рассказал военнослужащий.

Это уже не первый случай, когда военнослужащие ВСУ жалуются на высшее военное командование, которое бросило их. Ранее мы писали о троих пленных солдатах ВСУ, которые рассказали, что командиры послали их на верную смерть в качестве «пушечного мяса».

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Источник ВК Mash
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика