Трое пленных солдат ВСУ из Рубежного рассказали чеченским военным, что их послали на верную смерть

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором трое военнопленных ВСУ из города Рубежное в Луганской Народной Республике рассказывают о том, что их хотели обманным путем использовать в качестве «пушечного мяса». Такой вариант развития событий не устроил военных, и они приняли решение добровольно сложить оружие и сдаться ВС РФ.

По словам пленных солдат, которых привезли в Рубежное всего два дня назад, еду за это время им давали только один раз. Их бросили без провизии и с небольшими запасами оружия, по сути послав на верную гибель. Весь показной патриотизм командования держится исключительно на угрозах расстрела в случае сдачи в плен.

На видео один из пленных военнослужащих ВСУ, Медведев Сергей Александрович из Харьковской области, сообщил, что их привезли в Рубежное вечером 19 апреля. Из вооружения он получил АК-47 с четырьмя магазинами. По его словам, еды им дали только раз на утро. Уже к вечеру следующего дня никакой провизии не осталось.

Второй пленный, Соколов Евгений Владимирович 1981 года рождения из Купянска Харьковской области, рассказывает, что был мобилизован 4 марта в полк Национальной Гвардии Украины водителем. По словам военнослужащего, его основной обязанностью должна была быть транспортировка картофеля. 19 апреля его и еще семерых военнослужащих поставили на угловую позицию, после чего ими было принято решение добровольно сложить оружие и сдаться. Он рассказал, что их просто обманули. «Я вот вообще картошку пошел возить» — рассказал Евгений. На его вопросы руководство пригрозило мужчине трибуналом. Он считает, что военное командование Украины просто отправило их на верную смерть.

Самбуренко Михаил Александрович 1994 года рождения из Конотопа Сумской области — третий военнопленный. Он рассказал, что проходил срочную военную службу и был направлен высшим командованием в город Рубежное. Из вооружения им дали автоматы и ящик патронов на восьмерых солдат. Также, по его словам, им выделили ракетницу с одним выстрелом.

После того как бойцы Рамзана Кадырова предложили им выйти и сдаться, солдаты сделали правильный выбор и сохранили себе жизни, которые были абсолютно не важны их вышестоящему руководству, отправившему мужчин на верную гибель. И такое в Украине происходит повсеместно.

Мирных жителей не только призывают в принудительном порядке, но и отправляют на бой в качестве пушечного мяса без нормального вооружения и даже запасов провизии. ВС РФ должны завершить начатую операцию по денацификации и демилитаризации Украины во благо такого мирного населения и их защиты от собственного правительства, которому все равно на жизни мирных граждан.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика