Guardian: Киев собирается изменить правила призыва в ВСУ

politinform.su

Из-за того, что многие украинцы боятся идти на фронт, киевские власти собираются изменить правила призыва в армию Украины. Изменения будут обнародованы в ближайшее время. Цель новшеств – привлечь в ВСУ тех, кто сейчас скрывается от мобилизации. Об этом со ссылкой на газету Guardian сообщает РИА Новости.

Газета рассказала о предстоящих изменениях со слов секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Он рассказал о них во время интервью британскому изданию. 

«Изменения, о которых, как ожидается, объявят на этой неделе, будут включать использование коммерческих рекрутинговых компаний для того, чтобы проводить более целенаправленный призыв и убедить призывников в том, что они будут задействованы в ролях, которые будут соответствовать их навыкам, а не просто отправлены на фронт», — пишет газета.

Данилов объяснил, что многие граждане Украины стремятся не попасть на фронт потому, что боятся умереть и не могут заставить себя стрелять в людей. Тем не менее, таких людей можно привлечь к другим видам военной деятельности. Секретарь СНБО рассказал, что армия Украины будет сотрудничать с двумя наиболее крупными украинскими рекрутинговыми компаниями. Цель сотрудничества – найти грамотных людей, которые скрываются от мобилизации и не желают идти на фронт.

Данилов при этом признал, что с набором солдат в украинскую армию имеются определенные сложности. Однако не стоит преувеличивать масштабы проблемы, подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее мы сообщали, что у ВСУ иссякли ресурсы для продолжения конфликта.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика