Как россияне отнеслись к новости о снятии санкций США по удобрениям

Сегодня стало известно, что США смягчили санкции в отношении импорта минеральных удобрений из Российской Федерации. Это было сделано с целью избежания возникновения дефицита продукции в стране.

Удобрения внесли в список жизненно необходимой продукции, наравне с лекарственными препаратами и сельскохозяйственной техникой.

США вывели удобрения из-под санкций

И США, и страны Европы сильно зависят от российских поставок удобрений. В то же время Россия может увеличить экспорт продукции в страны Азии и не остаться в проигрышном положении. Как мы уже писали, необдуманные санкции западных стран оказались направлены против них самих. И Россия не сильно ощутила урон своей экономике из-за введенных ограничений. Куда больше данные ограничения повлияли на их же жителей.

Российские пользователи сети интернет не остались в стороне от комментариев данной новости:

«Холодильник начинает одерживать победу над телевизором))) Война-войной…а кушать-то хочется…» — пишет пользователь Андрей Андреев.

Многие жители страны склоняются к тому, что вообще ничего не нужно им продавать в ответ на их санкции:


«Зачем вообще поставлять что-то в недружественные страны? Недавно призывали полностью блокировать Россию, прервать всё экономические отношения. Если есть альтернатива продать в Азию, то продавайте. Я думаю там с охотой всё купят за рубли» — комментирует Лариса Жукова.


«Мишустин заявлял о том, что Россия разрабатывает ответные санкции, надеемся, что в США не будут поставлять то, в чем они нуждаются» — пишет пользователь с ником Emma V.


«Вообще ни каких делов не должно быть с этими тварями. Мы для американцев мусор, отребье, почему мы должны с ними сотрудничать. Пусть все сдохнут с голоду. Как они это делали с другими странами» — комментирует новость Ivan Draga.

США сняли санкции на поставку удобрений из России

Другие жители страны не столь воинственно настроены и предлагают продавать Америке удобрения, но исключительно в рублевой валюте:

«Недолго они выделывались)) сдулись первые, и это хорошо! Только мы теперь должны остаться при своём-всё за рублики!» — пишет Елена Лебедева.

«Согласен с коллегами. продажи удобрений только за рубли, продажа пшеницы только за рубли. еще было бы здорово, чтобы партнерам дали понять, что если русофобия не прекратиться то и таких продаж не будет» — комментирует новость Евгений О.

«Огласите, пожалуйста, весь список, что нужно так называемым партнёрам в США и ЕС))) Что нам туда не надо поставлять или же только ЗА РУБЛИ)))» — пишет пользователь с ником 68petrovich.

*Орфография сохранена.

США сняли санкции на удобрения из России

По данным федеральной таможенной службы РФ за пошедший год РФ отгрузила 37 млн тонн различных минеральных удобрений на сумму в общей сложности 12,5 млрд долларов. Из них 20% поставок пришлось на США и страны Европы.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Источник РИА новости
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика